hola que tal a tod@s ustedes mi querid@s lectores...Ahora les dejo con un tutorial que de seguro, los ayudarà, sobre todo, aquellas personas que aùn no saben o no tienen a alguien que les explique con paciencia y dedicaciòn el siguiente tutorial, aqui les enseñarè còmo ustedes pueden aprender a hacer huevos fritos de manera fàcil y sencilla para chuparse los dedos..asi que, no se pierdan este buen tutorial que espero les sea de ayuda...
Es uno de los alimentos más populares en el mundo. Y ésta es una de las formas más ricas de comerlo, pero son pocos los que conocen los secretos de este plato.
Hay muchas maneras de arruinar un huevo frito. Desde elegir los ingredientes (que son pocos, pero importantes) a controlar la temperatura, y el temido momento de partir el huevo, hacer un huevo frito perfecto no es tan obvio como parece.
Cómo hacer un huevo frito perfecto: la clara completamente cuajada, su yema perfectamente líquida y una preciosa puntilla marrón a su alrededor. Para lograr perfeccionar esta receta, estas son cinco claves para cocinar el huevo frito perfecto:
Los utensilios
Mientras que cualquier superficie caliente puede freír un huevo, no hay que menospreciar la ayuda que ofrece una buena sartén antiadherente. Además de prevenir que el huevo se pegue y terminemos comiendo huevos revueltos, tener una buena sartén también hará la limpieza mucho más rápida. También es recomendable que sea profunda, para que concentre suficiente calor, lo que contribuirá a cocinar bien la parte de arriba del huevo frito.
¿Aceite o manteca?
El otro importante ingrediente del huevo frito es la sustancia en la que vamos a freír el huevo. Mientras la elección puede perfectamente quedar a gusto de cada uno, lo cierto es que esta pregunta tiene una respuesta: el aceite de oliva. A diferencia de la manteca o el aceite de girasol, el aceite de oliva ayuda a lograr una yema líquida perfecta y claras crujientes ya que se calienta rápido. Además, proporciona antioxidantes esenciales.
Sobre los condimentos que acompañan al huevo frito, es recomendable agregar la sal y pimienta cuando el huevo ya fue retirado del fuego, para evitar que pierda humedad durante la cocción y se vuelve gomoso.
Fuego alto
De nuevo en el aceite, la cantidad y temperatura pueden lograr o arruinar un buen huevo frito. No se debe escatimar a la hora de verter el aceite, ya que buscamos que este cubra al huevo tanto por arriba como por abajo, aunque no es necesario que flote. Un dedo de profundidad será más que suficiente.
Acerca de su temperatura, el aceite debe estar a punto de humear cuando agreguemos el huevo, para que éste comience a cocinarse ni bien toca la sartén. Si el aceite está frío, es posible que el huevo se desparrame por toda la base del sartén y pierda esa forma casi redonda que tanto nos gusta.
Partir el huevo
Luego de calentar el aceite, llega el momento crucial. Los chefs más experimentados hacen un show de partir sus huevos, abriendo dos en cada mano, pero nosotros buscamos funcionalidad sobre todo. Si el huevo es lo suficientemente delicado, debería partirse con un golpe seco contra el borde de la mesada. Si no se tiene fe a la hora de partir el huevo, es recomendable hacerlo sobre un bol; de esta manera, podremos pescar cualquier cáscara que caiga y podremos pasar el huevo a la sartén con tranquilidad.
Emplatado
Luego de esperar 2 o 3 minutos a que el huevo se cocine a la perfección, podremos retirarlo del fuego. Un pequeño truco para evitar que el huevo se pegue a la espátula es mojar el utensilio con el aceite en la sartén. Con movimientos precisos y rápidos, deslizar la espátula por debajo del huevo y depositarlo en un plato. Si se quiere sacar el exceso de aceite al huevo, se lo puede poner en un plato con papel de cocina para absorber lo que queda de aceite. ¡A comer!
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