Para las primeras comidas de los bebés, se recomienda hacer un "puré" hecho en casa, preparado con verduras variadas, carnes, pollo o pescado y algún cereal o pasta. . . En su preparación, es necesario seguir ciertas indicaciones para poder realizar este proceso correctamente para así, obtener el máximo provecho de todos los alimentos que lo componen. . .
INDICACIONES PARA PREPARAR EL PURÉ (COMIDA CASERA) PARA ÉL O LA BEBÉ :
1.- Moler la carne de ave, pescado, panita o sesos, que son los ingredientes principales.
2.- Cocer la carne con una pequeña cantidad de agua, durante 10 minutos.
3.- Picar las verduras surtidas, en pequeños trozos y cocer durante 10 minutos aproximadamente, en poca agua. De esta forma, se asegura el aprovechamiento máximo de las vitaminas.
4.- Moler en una juguera, utilizando el caldo de cocción; aliñar con una yema de huevo.
Consejo : Si le falta agua para moler las verduras, agregue leche, de esta forma añade usted mayor valor nutritivo a la preparación.
Es frecuente ver que las mamás no saben qué hacer porque sus hijos no consumen verduras, en estos casos se aconseja utilizar las sopas, caldos, cremas y guisos preparados en casa. Para que aparezcan más apetitosos, es importante complementarlas con trocitos de queso, pelotoncitos de mantequilla, nueces molidas o crustones de pan frito. .
INDICACIONES PARA PREPARAR EL PURÉ (COMIDA CASERA) PARA ÉL O LA BEBÉ :
1.- Moler la carne de ave, pescado, panita o sesos, que son los ingredientes principales.
2.- Cocer la carne con una pequeña cantidad de agua, durante 10 minutos.
3.- Picar las verduras surtidas, en pequeños trozos y cocer durante 10 minutos aproximadamente, en poca agua. De esta forma, se asegura el aprovechamiento máximo de las vitaminas.
4.- Moler en una juguera, utilizando el caldo de cocción; aliñar con una yema de huevo.
Consejo : Si le falta agua para moler las verduras, agregue leche, de esta forma añade usted mayor valor nutritivo a la preparación.
Es frecuente ver que las mamás no saben qué hacer porque sus hijos no consumen verduras, en estos casos se aconseja utilizar las sopas, caldos, cremas y guisos preparados en casa. Para que aparezcan más apetitosos, es importante complementarlas con trocitos de queso, pelotoncitos de mantequilla, nueces molidas o crustones de pan frito. .
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