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domingo, 20 de febrero de 2022

Receta Clásica de la Cocina Típica Chilena : Cómo Hacer Charquicán

 

Mis queridos lectores, les dejo con esta receta que es super clásica de la cocina chilena..se trata del charquicán..confieso que cuando publiqué esta entrada, me dió muchas ganas de comer charquicán jejeje😁...aquí en este blog, les daré a conocer, lo que tienen que hacer para que les quede muy pero muy rico este Charquican.

INGREDIENTES :

- 1 cebolla y un diente de ajo picado fino
- 500 gramos de carne molida (1/2 kilo)
- 250 gramos de zapallo en cubos
- 6 papas grandes
- 1 taza de choclo y porotos verdes
- 1/2 cucharada de orégano
- 2 tazas de agua
- Huevos (opcional y dependiendo de la cantidad de personas).

PREPARACIÓN :

En un sartén mediano, poner una cucharada de aceite y dorar la cebolla por otros 6 minutos. Agregar el ajo.

A continuación, agregar la carne y dorar por otros 6 minutos.

Agregar las 2 tazas de agua más el zapallo, las papas, sal, orégano y pimienta o comino a gusto. Revolver, tapar y dejar cocinar por 15 minutos a fuego medio.

Agregar el choclo y los porotos verdes y cocinar por otros 4 minutos. Probar y ajustar la sazón. En caso que se quiera, freír los huevos aparte y servir frito encima del charquicán.

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